• Toute saison
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Le conseil nutrition

Le lapin est une viande relativement intéressante d'un point de vue nutritionnel. Elle est riche en protéines mais pauvre en matières grasses, elle contient du fer et des vitamines du groupe B.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette de lapin au cidre pour une viande très moelleuse.

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,3 ou 1,4 ou 1,5 kg,
  • 1 oignon,
  • champignons de Paris en boite ou frais 200 à 300 gr,
  • cidre.

Matériel utilisé : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

La recette du lapin au cidre à l’Omnicuiseur

  • Émincer l’oignon que l’on met au fond de la cocotte 6 personnes de l’Omnicuiseur. Couper le lapin en morceaux et verser les champignons par dessus. Saupoudrer d’herbes de Provence et de poivre.
  • Verser par dessus 4 verres de cidre. Fermer la cocotte et mettre en cuisson.

Cuisson

Cuisson : 40 min
Attente après cuisson : 10 / 15 min
Haut : Mini 20 min puis « o »
Bas : Maxi
Inversion de la cocotte : 20 min

Bon appétit !

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Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Lapin au cidre

  1. Brigitte Parent dit :

    Bonjour, est il possible d’utiliser du vin blanc quand on n’a pas de cidre ? merci pour cette superbe recette

  2. COUé dit :

    je voudrais acheter un panier vapeur pour pro’cuiseur V 5000 6+10 PERS QU’ELLE LE PRIX
    merci

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