- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h
- Temps de préparation : 10mn
- Temps de cuisson : 50mn
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
La cuisson douce et homogène du four vapeur permet de conserver toutes les saveurs naturelles des petits pois frais. Vous pourrez ainsi apprécier pleinement leur goût délicat et sucré.
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais
- 1 oignon émincé
- 5g de sel
- 900 ml d’eau
- 1 cube miso (ou bouillon de légumes)
- 100 ml de crème fraîche
- 30 g d’amande effilées grillées (facultatif)
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base (6 personnes)
La recette du Velouté de petits pois frais
- Versez dans la petite cocotte, les petits pois, le sel, le cube miso (ou le bouillon de légumes), l’oignon émincé et remuez.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ajoutez la crème fraîche et mixez en velouté assez fin. Vous pouvez ajouter de l’eau pour un velouté plus liquide.
- Servez et dégustez chaud ou froid avec un peu de crème fraîche épaisse et des amandes grillées
Temps de cuisson
Cuisson : 50mn
Haut : mini
Bas : mini
Attente avant d’ouvrir : 15mn
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.