Le pain poireau et crabe à la vapeur douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 8 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 55 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Cette entrée est facile à faire et plaira à toutes et tous !

Ingrédients

  • 280 g de blancs de poireau,
  • 350 g de crabe en morceaux (boîte) ou surimi,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 3 œufs,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.

La recette facile du pain poireaux et crabe à la cuisson vapeur douce

  • Coupez les blancs de poireau en fines lamelles puis lavez-les bien et égouttez-les.
  • Égouttez et émiettez le crabe et ajoutez-le avec les fines lamelles de poireau dans un saladier.
  • Mélangez le tout avec la crème fraîche, les 3 jaunes d’œufs, les blancs de 2 œufs, le sel et le poivre avec un mixeur.
  • Battez en neige un blanc d’œuf.
  • Mélangez la préparation avec le blanc en neige et versez dans le moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson. Versez ½ verre d’eau au fond de la cocotte de base.
  • Fermez et mettez en cuisson.
Un pain salé à la vapeur

Temps de cuisson

Cuisson : 55 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Inversion à mi-cuisson.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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