Flans au café
  • Toute saison
  • Pour 5 personnes
  • Durée totale : 40 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Chez VandaChez Vanda

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Des petits flans saveur cappuccino très faciles à réaliser à la vapeur douce !

Ingrédients

  • 4 œufs,
  • 500 ml de lait écrémé,
  • 2 cuillères à café d’édulcorant liquide (ou du sucre si vous préférez),
  • 60 g de cappuccino viennois (en mettre un peu plus pour un goût plus prononcé).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et des ramequins.

La recette facile des flans viennois à la cuisson vapeur douce

  • Portez le lait à ébullition avec l’édulcorant.
  • Ajoutez le cappuccino viennois et mélangez.
  • Dans un saladier, battez les œufs à la fourchette. Versez peu à peu le lait parfumé sur les œufs sans cesser de fouetter.
  • Mettez la grille en position basse dans la grande cocotte.
  • Versez la préparation dans 5 ramequins que vous placerez sur la grille.
  • Versez 100 ml d’eau dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Sitôt la cuisson terminée, ouvrez la cocotte et laissez les ramequins refroidir. La texture est tremblotante, mais en refroidissant elle va se raffermir.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : mini

Bas : maxi.

Inversion à 15 min.

flan-viennois-recette-omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Flans viennois

  1. CALSAT Isabelle dit :

    Bonjour. Le lait parfumé à incorporer dans les oeufs battus doit il être chaud, ou doit on attendre qu’il soit refroidi ?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    A bientôt !

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