Purée de butternut et patate douce

La purée à l'omnicuiseur
  • Difficulté : Facile
  • Pour : Pour 6 à 8 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 35 min

Les avantages de cette recette

Cet accompagnement revisite de manière originale la traditionnelle purée !

La recette

Ingrédients

  • 700 g de butternut,
  • 400 g de patate douce,
  • 2 gousses d’ail,
  • sel (facultatif),
  • poivre,
  • 10 cl d’eau,
  • 1 noisette de beurre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de la purée butternut/patate douce à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez, lavez les légumes puis découpez-les en cubes. Épluchez et coupez les gousses d’ail en 4.
  • Déposez les légumes et l’ail dans la cocotte de base.
  • Versez l’eau. Salez et poivrez.
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Une fois cuit, écrasez les légumes et ajoutez un morceau de beurre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Attendez 10 minutes avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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