Potimarron et panais à la sarriette

Du potimarron et panais à l'omnicuiseur
  • Difficulté : Facile
  • Pour : Pour 2 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 40 min

Les avantages de cette recette

Voici de bons petits légumes d’hiver agréablement parfumés à la sarriette, une herbe qui rappelle l’été ! Grâce à la cuisson vapeur douce, l’essentiel des nutriments et la saveur des légumes sont conservés.

La recette

Ingrédients

  • un petit potimarron,
  • un gros panais,
  • 1 gousse d’ail,
  • sarriette,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le grand moule

La recette facile du potimarron et panais à la sarriette à la cuisson vapeur douce

  • Brossez le potimarron, épépinez-le et tranchez-le. Pelez (ou non) le panais et coupez-le en rondelles pas trop épaisses. Si les rondelles sont trop grosses, coupez-les en deux. Hachez l’ail.
  • Placez les légumes dans le plat. Ajoutez l’ail. Salez, poivrez, versez un bon filet d’huile d’olive et parsemez de sarriette fraîche ou séchée. Mélangez délicatement.
  • Versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte. Placez le plat à l’intérieur de celle-ci.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Une recette avec des légumes de saison à l'omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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