Chou rouge aigre-doux

Le coux rouge cuit à basse température
  • Difficulté : Facile
  • Pour : Pour 2 personnes
  • Durée totale : 40 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min

Les avantages de cette recette

Cette recette est parfaite en accompagnement d’une viande ou tout simplement en plat végétarien.

La recette

Ingrédients

  • ½ chou rouge,
  • une pomme de terre,
  • 15 g de raisins secs,
  • une figue,
  • 100 g d’eau,
  • 1/3 de bouillon,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise,
  • zestes d’1/2 orange (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du chou rouge aigre-doux à la cuisson vapeur douce

  • Tranchez le chou rouge à la mandoline ou à la main en tranches très fines.
  • Lavez et épluchez une pomme de terre. Détaillez-la en fines rondelles. Découpez-la figue en morceaux.
  • Déposez dans la cocotte le chou rouge et les pommes de terre.
  • Parsemez les raisins secs et les morceaux de figue.
  • Ajoutez enfin l’eau, le bouillon (le zeste si vous choisissez cette option) et le vinaigre.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 25 min Haut : maxi Bas : maxi 20 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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