- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Ingrédients
- 1 pâte brisée,
- 400 g de champignons de Paris,
- 40 cl de crème végétale,
- 2 oeufs,
- 2 cuillères à café rases de maïzena,
- 50 g de parmesan,
- 40 g de poudre d’amande,
- Sel, poivre (facultatif),
- 2 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à tarte.
La recette facile de la tarte aux champignons à la cuisson vapeur douce
- Nettoyez et émincez vos champignons. Étalez votre pâte brisée sur du papier cuisson et mettez-la dans le moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Dans un récipient, battez les œufs avec la crème, la poudre d’amande, le parmesan et la maïzena. Salez, poivrez (facultatif).
- Disposez vos champignons sur la pâte. Ajoutez votre préparation sur les champignons.
- Mettez votre moule au fond de la cocotte. Versez les cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 45 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.