Un one pot à l'omnicuiseur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 6 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 45 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 500 g de pennes,
  • 300 g de mozzarella,
  • 2 oeufs,
  • 25 cl de crème fraîche liquide (vache ou végétale),
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 200 g de purée de tomates au basilic,
  • 80 cl d’eau,
  • 1 bouquet de basilic frais,
  • Sel, poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des pennes au gratin à la cuisson vapeur douce

  • Dans la cocotte, mélangez la purée de tomates, les œufs fouettés, la crème fraîche, l’eau, les feuilles de basilic ciselées, le sel et le poivre (facultatif).
  • Ajoutez les pâtes dans cette préparation, mélangez. Recouvrez de mozzarella en lamelles et parsemez de gruyère râpé.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Un gratin de pâtes à l'omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 10 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Pennes au gratin

  1. Gérard dit :

    Il s’agit bien de 80 cl d’eau dans la préparation ?? Où va toute cette eau , en plus des tomates ??
    Merci de votre réponse .

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Gérard, oui c’est bien 80 cl d’eau, il faut remarquer ici que les pâtes sont crues (sèches), c’est tout le principe et la magie de l’Omnicuiseur Vitalité tout est mis dans la cocotte et au final il n’y a plus besoin d’égoutter les pâtes. Il vous suffit d’apporter le plat sur la table et tout est prêt à être dégusté ! Bonne journée !

  2. Bordeux dit :

    Bonjour
    Si on réduit les quantités de moitié pour 250g de pâtes
    Combien de temps et combien de liquide met on
    Merci

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