• Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20 min
YumeliseYumelise

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette très gourmande pour finir ses restes de raclette !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 15 cl de crème liquide légère (15 % MG),
  • 10 cl de lait,
  • 120 g d’allumettes de bacon,
  • 350 g de fromage à raclette en tranches,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.

La recette facile du gratin à la raclette à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez les pommes de terre et les mettre dans un saladier d’eau froide. Séchez-les et coupez-les en fines rondelles à la mandoline.
  • Disposez au fond la moitié des rondelles de pommes de terre.
  • Répartissez la moitié des allumettes de bacon puis la moitié des tranches de fromage à raclette.
  • Déposez le restant des pommes de terre puis le reste des allumettes de bacon.
  • Dans un bol, mélangez le lait, la crème, salez et poivrez puis versez dans le plat.
  • Déposez le reste des tranches de fromage à raclette sur le dessus.
  • Versez 15 cl d’eau au fond de la grande cocotte puis déposez le plat. Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 20 min

Haut : maxi 60 min puis mini

Bas : mini.

Inversion à 40 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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