• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
YumeliseYumelise

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une idée simple de repas gourmand pour un réveillon !

Ingrédients

  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné ou de Royans,
  • 250 g de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 60 g d’emmental râpé
  • 20 cl de crème liquide légère (12 % de matière grasse soit 1 brique),
  • 1 dose de safran,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.

La recette facile du gratin de ravioles aux noix de Saint-Jacques à la vapeur douce

  • Placez les ravioles 15 min au congélateur (pour faciliter la coupe). Cassez les plaques de ravioles et disposez-les dans le plat.
  • Déposez dessus les noix de Saint-Jacques puis versez la crème.
  • Salez, poivrez, ajoutez la dose de safran et 30 g d’emmental. Mélangez délicatement.
  • Répartissez le reste d’emmental à la surface. Mettez le plat dans la cocotte et ajoutez 70 ml d’eau au fond.
  • Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : Maxi

Bas : Maxi 10 min puis mini

Inversion à 20 min.  Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Pour des noix de Saint-Jacques surgelées, décongelez-les dans un mélange de 2/3 d’eau et 1/3 de lait au moins 4 h au réfrigérateur puis séchez-les.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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