Les quenelles de brochet à la lyonnaise et à la vapeur douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Pour un repas équilibré, vous pouvez accompagner cette recette de riz sauvage et de légumes. En dessert, optez pour un laitage ou un fruit frais.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un plat tout simple et extrêmement rapide à faire rappelant la bonne cuisine lyonnaise !

Ingrédients

  • 4 véritables quenelles lyonnaises,
  • 1 boîte de sauce nantua,
  • du lait écrémé.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des quenelles à la vapeur douce

  • Faites pocher les quenelles pendant 10 min à l’eau frémissante.
  • Mélangez la sauce nantua avec un peu de lait pour la rendre liquide.
  • Disposez les quenelles dans la cocotte et arrosez avec la sauce.
  • Fermez la cocotte et lancez la cuisson.
Recette à l'omnicuiseur des quenelles sauce nantua

Temps de cuisson

Cuisson : 35 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Quenelles de brochet sauce nantua

  1. Josette GIRARD dit :

    Bonjour j’aimerais une recette de quenelles à la provençale. Merci

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