- Pour 6 personnes
- Durée totale : 1h50
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 1h30
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Préserver le vrai goût des aliments grâce à la cuisson basse température de l’Omnicuiseur !
Ingrédients
- 800 gr viande paleron ou 2 joues de boeuf
- 400 gr plat de côte désossé
- 2 blanc de poireau
- 500 gr carottes
- 3 navets
- 12 pommes de terre variété à vapeur
- 1/4 oignon jaune
- 6 clous de girofles
- 1 os à moelle
- Sel
- Poivre
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute)
La recette du Pot au feu
- Coupez les viandes en gros morceaux et placez les dans la grande cocotte
- Épluchez les carottes, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur
- Coupez les blancs de poireau en tronçons
- Épluchez les navets et coupez les en quartiers
- Plantez les clous de girofles dans le morceaux d’oignons
- Placez tout dans la grande cocotte ainsi que l’os à moelle
- Salez, poivrez
- Épluchez les pommes de terre
- Mettez les sur la grille
- Ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à 1 cm du bord
- Couvrez et lancez la cuisson
Temps de cuisson
Cuisson : 1h30mn
Haut : maxi 20mn puis mini
Bas : maxi 1h puis mini
Inversion à 20mn. Attente 20mn.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.