-
Toute saison
- Pour 6
- Durée totale : 40 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Des biscuits vegan et sans gluten pour le goûter !
Ingrédients
- 50 g de flocons d’avoine,
- 40 g de sucre de fleur de coco,
- 50 g de farine d’orge mondé,
- 40 g de noix de coco râpée sèche,
- 1/2 cuillère de levure chimique,
- 15 g de graines de chia,
- 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.
La recette facile des biscuits croquants à la cuisson vapeur douce
- Mélangez les flocons d’avoine, le sucre, la farine, la noix de coco, la levure et les graines de chia dans un saladier.
- Incorporez la compote de pommes et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Formez une douzaine de boules équitables, aplatissez-les délicatement avec la main et déposez-les sur la grille recouverte d’un papier cuisson position haute de la grande cocotte.
- Versez 1/2 verre d’eau au fond de la cocotte et fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.