• Pour 8 à 10 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

La recette d’un délicieux cake aux fraises, à la consistance moelleuse grâce à la cuisson vapeur douce.

Ingrédients

  • 150 g de fraises,
  • 100 g de beurre,
  • 2 œufs,
  • 50 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 g de farine,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 1 sachet de levure chimique.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.

La recette facile du cake aux fraises à la cuisson vapeur douce

  • Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
  • Fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez bien.
  • Ajoutez le beurre à la préparation. Mélangez encore.
  • Versez la pâte dans un moule à cake. Puis enfoncez les fraises dans la pâte en appuyant légèrement.
  • Dans la cocotte, versez 4 cuillères à soupe d’eau et déposez le plat.
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

6 commentaires pour Cake moelleux aux fraises

  1. nicole sagny-rivière dit :

    Je pense que le beurre fondu s’ajoute dans la préparation oeufs/vanille/farine … ?

  2. Juliette Lelard dit :

    Juliette. Recette qui me semble super. Sauf comme les commentaires précédents comment fait on avec le beurre quantité ?
    Vous dites de le faire fondre ?
    J’ai pris la décision de mettre 80 grs. Et c’est OK.

    • Omnicuiseur dit :

      En effet, la précision a été apportée à la recette, il faut compter 100 g de beurre (mais 80 g c’est très bien aussi 🙂 ) !

      Bonne journée

  3. Marie-Claude PARIS dit :

    Je pensais faire ce gâteau qui me semble sympa aujourd’hui et comme la personne précédente le début de la recette parle de beurre ?
    A quel moment de la recette ? Est-ce seulement pour beurrer le moule ?
    Merci de votre réponse
    Marie-claude

  4. Nadine F. dit :

    Le moule a cake ne rentre pas dans la petite cocotte, il faut le cuire dans la grande cocotte.

    Il n’y a pas de beurre dans la liste d’ingrédients, pourtant en début de recette il faut faire fondre le beurre ?

    Très bon gâteau !!

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