• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Profitez de la saison des abricots en les cuisinant de façon originale !

Ingrédients

  • 2 œufs,
  • 50 g de purée d’amande,
  • 30 g de lait d’amande sans sucre,
  • 10 g d’extrait de vanille liquide,
  • 30 g de farine T55,
  • 80 g de poudre d’amande,
  • 30 g de sirop d’agave,
  • 1⁄2 sachet de levure chimique,
  • 150 g d’abricots,
  • 20 g d’amandes effilées.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le plat à tarte et la grille.

La recette facile des abricotins à la cuisson vapeur douce

  • Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en dés. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la purée d’amande, le lait, la vanille, la farine, la poudre d’amande et le sirop d’agave.
  • Montez les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige dans la première préparation.
  • Posez le moule sur la grille à l’envers dans la grande cocotte.
  • Versez les dés d’abricot dans le fond de votre moule. Saupoudrer avec la moitié des
    amandes effilées.
  • Ajoutez le mélange par-dessus.
  • Versez 1⁄2 verre d’eau dans la cocotte. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

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Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaire pour Abricotins aux amandes

  1. ronchi dit :

    Je viens de tester cette EXCELLENTE recette. Ce que j’ai modifié :
    – j’ai mis des pêches car je n’avais pas d’abricots
    – la pâte est difficile à amalgamer, surtout pas de fouet mais une cuiller en bois
    – la température de cuisson : trop forte, j’ai rectifié la recette pour le futur en indiquant Haut et Bas : mini
    – la quantité des amandes effilées est un peu juste, on peut multiplier facilement par 2 (pour les gourmands)
    SINON résultat excellent, léger, légèrement acide ….

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