brownie-haricot-rouge-chocolat
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 8 personnes
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une belle idée de dessert léger avec ce brownie sans beurre et aux haricots rouges !

Ingrédients

  • 150 g de chocolat pâtissier fondu,
  • 240 g de haricots rouges égouttés,
  • 60 g de yaourt grec,
  • 30 g de sucre de fleur de coco,
  • 6 g de levure chimique,
  • 1 poignée de noix de Pécan.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile du brownie sans beurre à la cuisson vapeur douce

  • Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le micro-ondes durant 2 minutes. Mélangez bien.
  • Mixez les haricots rouges dans un mixeur. Incorporez le yaourt, le sucre et la levure aux haricots rouges mixés. Homogénéisez bien.
  • Ajoutez le chocolat et mélangez. Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfoncez les noix de pécan dans la pâte.
  • Posez le moule sur la grille à l’envers dans la cocotte.
  • Versez 1⁄2 verre d’eau dans le fond de la petite cocotte. Fermez la cocotte mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 20 min.

brownie-haricot-rouge-chocolat-sans beurre

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaire pour Brownies chocolat / noix de pécan aux haricots rouges

  1. Nadianne dit :

    Super ! Je connaissais déjà le gâteau chocolat betterave mais celui-ci m’épate.

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