Ce ne sont pas moins de 43 recettes à L’Omnicuiseur Vitalité qui ont fait leur apparition sur la toile en octobre ! Des minestrones, des quiches, mais aussi des currys, faites votre menu !

Voici une sélection non exhaustive afin de vous aider des idées de repas. Entrée, plat, desserts, merci à tous nos blogueurs et blogueuses pour leurs créations !

Tendance anti-gaspi : la soupe de pain de Natacha & les fonds d’artichaut de Lolibox

C’est devenu un mode de vie : la lutte contre le gaspillage s’étend de plus en plus dans les cuisines. Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se mange (ou presque !). Les recettes suivantes vont vous étonner par leur simplicité !

Aujourd’hui, Natacha de Mes recettes Omnicuiseur vous propose de transformer votre pain rassis, mais aussi votre reste de bouillon de pot-au-feu pour en faire une soupe. On met tout, on couvre, on met en cuisson et… c’est prêt !

Vous avez des fonds d’artichaut sur les bras ? Pas d’inquiétude, Lolibox les récupère pour les faire cuire avec une base ail et persil. Là encore, pas plus de 5 min de préparation !

Et si vous avez des verts de poireau, direction le velouté anti-gaspi de Brian iz in the kitchen !

La carotte à l’honneur : le rôti d’Emilie Sweetness et les paupiettes d’Elise dit à Table

En octobre, il fait froid, on opte donc pour les plats mijotés et réconfortants ! Elise et Emilie vous proposent leur version de plats bien connus, cuits à la vapeur douce pour une viande moelleuse.

Le rôti de dinde, carottes et olives d’Emilie vous étonnera par sa cuisson. Viande et légumes sont cuits ensemble et parfaitement pour un résultat gourmand.

Vous êtes adeptes des paupiettes ? Direction le blog d’Elise dit à table pour sa version revisitée à base de carotte et de vin blanc. La cuisson basse température vous permettra de profiter de toutes les vitamines de la carotte et de la gourmandise d’une viande moelleuse !

Encore plus d’idées recettes avec de la viande ?

Le cake végétarien de Nicole vs le porridge salé de Brian

Point d’affrontement ici, nous recommandons les 2 recettes bien sûr !

Le cake betterave, noix, salicorne et fromage de Nicole Passions est, comme son nom l’indique, une explosion de saveurs ! Cuit parfaitement, il a l’avantage de présenter une pâte ferme, mais moelleuse, juste ce qu’il faut.

Vous connaissez le porridge ? Découvrez la version salée de Brian à base de pecorino et de champignons. Vous pourrez ainsi épater vos convives pour un brunch ou même le servir au petit-déjeuner pour les adeptes du salé. Simple et gourmand !

Et si vous voulez profiter à fond de la saison, Lolibox vous propose ses courges Baby Boo soufflées !

Mangez des pommes : le gâteau madeleine d’Encore un gâteau et le cake fondant de Yumelise

2 desserts, la même gourmandise !

Encore un gâteau vous présente une recette originale avec des pommes : le gâteau madeleine à la texture très proche de ces dernières avec une mie aérée. Une idée parfaite pour le goûter !

Et sinon, n’hésitez pas à tester l’indétrônable cake aux pommes et aux pépites de chocolat de Yumelise ! Texture agréable, croûte caramélisée et pommes fondantes, comment refuser ?

Et pour des desserts toujours originaux, laissez-vous tenter par les avocachocs de Chris and co ou la crème brûlée à la lorraine de Nicole Passions.

Mais aussi :