Panacotta, plat végétalien et soupes… Les recettes de blogueurs de janvier
Rédigé le : 24 / 01 / 2018 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
Janvier, sa rentrée, ses restes de fêtes, ses bonnes résolutions… et ses recettes de blogueurs !
En 2018, on ne lâche pas les bonnes habitudes et on continue de vous faire un récapitulatif de tout ce qui s’est passé en cuisine pendant le mois. Du végétarien, de la gourmandise ou des légumes revisités, suivez le guide !
La bûche forêt noire de Lolibox
Et on commence avec les restes de réveillon ! Noël est passé, mais rien ne vous empêche de vous entraîner pour les prochaines fêtes. C’est ce que vous propose Ingrid avec cette bûche revisitée à L’Omnicuiseur Vitalité pour une génoise bien moelleuse.
Et pour ceux qui sont plutôt branchés salé, donnez donc une chance au foie gras au Rivesaltes de Framboize in the kitchen.
Le velouté de poireau et sa bresaola croustillante de Chez Vanda
Le mot d’ordre du mois de janvier ? LÉGER. Pour amortir cette sortie des fêtes, voici la proposition de Vanda : un velouté de légumes (allégé). La cuisson à L’Omnicuiseur Vitalité des légumes vous permet alors de bénéficier de toutes les vitamines préservées des aliments.
Et pour encore plus de choix, Lolibox vous partage sa recette de soupe de potimarron et marrons. Gabrielle, elle, vous emmène en Italie pour découvrir sa version de la minestra di fagioli, une soupe de haricots blancs.
Les pennes de lentilles corail à la sauce tomate
En 2018, vous voulez repartir sur de bonnes bases ? Découvrez la recette végétalienne des pâtes à la tomate des Gralettes. Rapide à faire, sain et gourmand, voici un plat bourré d’énergie grâce aux nutriments préservés par la cuisson à la vapeur douce.
Toujours dans une optique végétalienne, découvrez le chou-fleur rôti au paprika fumé de Tomates sans graines.
La pana cotta traditionnelle d’Encore un gâteau
Et on termine sur une note sucrée avec une pana cotta aux fruits frais, sans gélatine ni agar-agar ! Sandra s’est armé de son Omnicuiseur Vitalité 6000 pour cette recette et le résultat est sans appel : une crème onctueuse et légère en bouche.
Craquez aussi pour le crumble aux mirabelles de Craquounette Avenue !
Sans oublier :
- le mafé de poulet de Brian iz in the kitchen,
- le far breton aux pépites de chocolat de Quelques grammes de gourmandise,
- le cake poire, noix et cannelle de Chez Vanda,
- et le gratin de poireau sauce poulet de La petite cuisine anti-gaspi.
Rédigé le : 24 / 01 / 2018 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs