Ce mois-ci, nos blogueurs ont voulu revenir à une cuisine plus traditionnelle mais toujours aussi gourmande : fini le foie gras, le chapon, le champagne ou encore la bûche de Noël et bonjour velouté, gratin ou pommes de terre persillées !

La crème brûlée de Quelques grammes de gourmandise

Pour la touche sucrée, tournez-vous vers sa crème brûlée façon Philippe Conticini. Plus légère que la recette traditionnelle, elle n’en reste pas moins savoureuse grâce à sa cuisson douce et sa coque dorée.

La crème brûlée cuisson vapeur douce

Le gratin d’endives au jambon de Brian iz in the kitchen

De froides températures, des amis, un appareil à raclette… Et ces restes dont on ne sait plus quoi faire ! Pas de panique Brian iz in the kitchen vous propose la solution d’un gratin « de fond de frigo » pour vous débarrasser des kilos de fromage restants.

Le gratin d'endive à L'Omnicuiseur Vitalité

Le velouté de poivron de Lolibox

Petit moment cocooning sans effort grâce à la recette de Lolibox. Mettez tous les ingrédients dans la cocotte de l’Omnicuiseur, couvrez d’eau, vaquez à vos occupations, puis mixez le tout pour obtenir votre repas du soir.

Velouté de poivron à L'Omnicuiseur Vitalité

La cuisson basse température aura en plus l’avantage de préserver tous les nutriments du poivron, de l’oignon et du maïs.

La touche sucrée de Vanda

On trouve des trésors en faisant les fonds de tiroir ! Ici Vanda vous a concocté un cake grâce à des flocons de quinoa et de la poudre de noisette. Ajoutez un peu de pommes et le tour est joué, vous avez un cake aux pommes et à la noisette.

Cake pommes-noisettes à la cuisson vapeur douce

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