L’Omnicuiseur Vitalité est un appareil de cuisson basse température tout-en-un qui permet de mijoter, dorer, cuire, réchauffer, gratiner, décongeler…

Paëlla avec petits pois congelés

Paëlla avec petits pois congelés

Vous pouvez, lorsque vous réalisez une recette, utiliser un ingrédient congelé, même si les autres ne le sont pas.

Par exemple, dans la réalisation d’une paëlla, tous vos ingrédients sont frais (poulet, poivrons, fruits de mer…) mais vos petits pois et gambas sont congelés (cf à 10 : 49 min de la vidéo ci-dessous). Vous souhaitez cuire du poisson congelé avec d’autres ingrédients ? C’est possible comme le montre la vidéo ci-dessous.

Et le temps de cuisson ?

En fonction de la taille des aliments congelés, ajoutez 10 à 20 min par rapport au temps de cuisson original. Pour les petits aliments comme les petits pois, pas besoin de temps de cuisson supplémentaire, car ils vont rapidement se décongeler.

Voici en vidéo quelques images de recettes réalisées à l’Omnicuiseur Vitalité avec des ingrédients congelés :



Pour les plats congelés

Pour les plats congelés comme les pizzas, quiches, friands, etc., disposez les pièces sur la grille position basse et mettez 20 à 25 min sur position maxi (haut et bas).

Pour des plats congelés en barquette comme les hachis parmentier, la moussaka, versez 3 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte. Couvrez.

Cuisson : 30 à 35 min
Haut : maxi 10 à 15 min puis mini.
Bas : maxi

Pour les viandes et poissons congelés, majorez de 20 à 25 min le temps de cuisson donné pour des ingrédients frais.