En juin, l’été fait son entrée et avec lui, les légumes et fruits de saison. Ce n’est pas sans inspirer les blogueurs qui possèdent l’Omnicuiseur. Découvrez leurs dernières recettes !

La courgette à l’honneur

En flan, en terrine, en cake : la courgette est privilégiée pour les recettes du mois. Ingrid nous propose sa terrine de courgette à la brousse, un fromage provençal. Le résultat ? Une terrine à la texture aérienne !

Quant à Nathalie, elle a repris une recette de flan de courgettes, feta et thym citron qu’elle a adapté à l’Omnicuiseur.

flan-courgettes-cuisson-vapeur

Natacha a adapté le one pot pasta saumon et courgettes avec une version sans gluten, cuisson à l’Omnicuiseur.

Les recettes tendances de Lolibox

Ingrid, adepte de l’Omnicuiseur depuis plusieurs mois, a testé 2 recettes tendances du moment : le bowl cake et le mugcake.

Le bowl cake est composé de flocons d’avoine, de lait, d’un oeuf et d’un peu de levure et se déguste au petit-déjeuner, avec des fruits frais ou secs. Bien que le bowlcake soit traditionnellement cuit au micro-ondes, la recette d’Ingrid privilégie quant à elle la cuisson à l’Omnicuiseur, respectueuse des aliments et de leurs bienfaits, pour un bowlcake sain.

Les mugcakes sont aussi habituellement des gâteaux minute cuits au micro-ondes. Ingrid adapte la recette pour qu’elle soit plus saine, avec une cuisson Omnicuiseur, qui ne desséchera pas le cake. Voici donc la recette des mugcakes canelle – orange aux pépites de chocolat, cuisson vapeur.

Mais aussi…

omelette-asperges

L’omelette aux asperges de Fadfila.