Gratin de pommes de terre, chorizo et fromage de brebis

Le gratin pommes de terre chorizo à la vapeur douce
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15 min

Les avantages de cette recette

Cette recette a l’avantage d’être complète et le résultat est très convaincant : les pommes de terre sont fondantes et l’ensemble est gratiné à souhait !

La recette

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 100 g de chorizo,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 œufs,
  • 50 cl de lait,
  • sel,
  • poivre,
  • 150 g de fromage de brebis râpé,
  • 6 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le grand plat ou 2 plats intermédiaires.

La recette facile du gratin de pommes de terre et chorizo à la cuisson vapeur douce

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Mixez le chorizo avec les gousses d’ail.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez.
  3. Dans le plat, déposez une couche de pommes de terre (la moitié des pommes de terre), recouvrez du mélange de chorizo (la moitié), de la préparation à base d’œufs (la moitié) et de fromage râpé (la moitié). Renouvelez l’opération (couche de pommes de terre, chorizo, œufs et fromage râpé).
  4. Déposez le plat dans la cocotte contenant les cuillères à soupe d’eau. Refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 15 min

Haut : maxi 60 min puis mini

Bas : mini

Inversion à 35 min. Attendre 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

Faites connaitre vos propres recettes !

Déposer ma recette >

Autres recettes

Commentaires

1 commentaire pour Gratin de pommes de terre, chorizo et fromage de brebis
Laisser un commentaire >

  • SCHUH SERGE dit :

    WHAOUUU ….
    Mon pote en cuisine…
    Je régale tout le monde

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *