Les températures chutent mais nos blogueurs résistent encore et toujours à l’appel des soupes et des veloutés ! Le mois de septembre vous offre les dernières recettes d’été avant le retour des bons petits plats mijotés. Plus de 50 nouvelles idées recettes ont été publiées ce mois-ci sur la toile et voici notre sélection !

Alors faites le plein d’inspiration et servez-vous !

Le quinoa à l’honneur : le magret de Marciatack & le taboulé de Dorian Cuisine

Avec L’Omnicuiseur Vitalité, on cuit tout ensemble pour un gain de temps précieux et un plat savoureux. Dorian Cuisine et Marciatack l’ont bien compris et vous proposent de découvrir leurs recettes tout-en-1 mettant en avant le quinoa.

La saison est encore douce, n’hésitez donc pas à découvrir le taboulé au quinoa de Dorian Cuisine. Simple, frais et plein de vitamines !

Vous préférez un plat chaud ? Marciatack vous montre comment cuisiner un magret de canard à basse température avec son accompagnement, le tout simultanément.

Et si vous cherchez une autre recette à base de céréales, A Tire Larigot vous propose de suivre pas à pas et en vidéo les étapes pour faire un riz pilaf aux carottes et aux épices.

Un cake salé facile à faire ? Les recettes de Yumelise et Elise dit à table

Le cake, c’est votre meilleur allié pour faire plaisir à tout le monde. Rapides, faciles à faire et adaptables, ce ne sont pas les recettes qui manquent. Avec la cuisson vapeur douce, vous êtes assuré(e) d’obtenir une pâte et un résultat moelleux.

Elise vous offre une version veggie et de saison avec son cake aux haricots et à la courgette. Elle a simplement préparé les légumes et l’appareil à cake avant de tout mélanger puis de mettre en cuisson.

Quant à Yumelise, elle a opté pour un cake « comfort food » comme on dit, avec une recette à base de babybel et du chorizo. Fond de frigo arrangeant pour certains, vrai moment de gourmandise pour d’autres, il n’en reste pas moins plus sain que la moyenne car l’appareil à cake ne contient ni huile, ni beurre ajoutés.

Encore plus de cakes, toujours plus de cakes ?

Pour les amateurs de poisson : le colombo de Nathalie et les tellines de Natacha

On peut tout cuire à la vapeur douce : viandes, céréales et bien sûr, les produits de la mer ! Cuits à point et imprégnés de saveurs, on en redemande !

Nathalie l’a bien compris : son colombo de cabillaud cuit simultanément avec le riz et le suc dégagé des aliments et des aromates donne une belle sauce à napper. Pas besoin de faire 36 cuissons ici, la cocotte de base suffit et ne vous servira qu’une fois.

Connaissez-vous les tellines ? Natacha vous propose de cuisiner ces petits coquillages à la persillade et à basse température pour un résultat tendre et très goûteux et sans assaisonnement nécessaire.

Dans le même genre, nous vous proposons le saumon tikka massala de Yumelise !

Filet mignon ou nachos gratinés à L’Omnicuiseur : Les recettes de Nicole et Lolibox

Plats de week-end ou à emmener dans sa lunchbox pour les midis au bureau, voici 2 recettes qui vont vous étonner par leur simplicité !

Nicole vous propose une alliance sucrée-salée grâce à son filet mignon à l’abricot et au romarin ! La cuisson à la vapeur douce permet ainsi de préserver tous les nutriments et les vitamines du fruit mais aussi de la viande, pour une assiette originale et savoureuse.

Lolibox s’est demandé s’il était possible de faire des nachos à L’Omnicuiseur. Réponse ? Oui. Cette recette mexicaine à base de chips, de viande , de tomates, poivrons et de haricots trouve toute sa place dans L’Omnicuiseur qui permet donc de faire mijoter mais aussi de gratiner les nachos !

Et pour une autre recette, cette fois à base de merguez, direction les tomates farcies et revisitées de Douce Addiction.

Et pour les desserts ? Le blondie de Brian et le fondant au citron de de Natacha sans gluten

C’est la fin des framboises mais voici 2 recettes sucrées pour les déguster comme il se doit !

Brian iz in the kitchen vous présente le blondie, une sorte de brownie au chocolat blanc, à déguster sans modération. Ici, le blondie est agrémenté de bananes, framboises et pistaches pour lui donner de la texture et un beau mélange des goûts, grâce à la cuisson à L’Omnicuiseur Vitalité.

Quant à Natacha, elle a concocté un dessert à mettre entre toutes les mains, y compris celle des intolérants au gluten : le fondant citron et framboises, issu de notre dernier livre de recettes. On en redemande !

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