Comment et pourquoi réaliser vos gâteaux en cuisson basse température ? Quels sont les avantages de cette cuisson douce pour la réalisation de vos pâtisseries ? On vous en dit plus sur les gâteaux cuits à la vapeur !

Quels gâteaux peut-on réaliser avec la cuisson basse température ?

Tartes, cakes, clafoutis, muffins, au yaourt, au chocolat, aux fruits… Tous les gâteaux sont réalisables ! La cuisson basse température, à moins de 100 ° C, permet de préserver les qualités nutritionnelles des différents aliments utilisés, ainsi que leur goût et leur texture.

C’est sain, simple et savoureux.

Un gâteau au yaourt, un gâteau à la noix de coco, un clafoutis aux pommes et un entremet au caramel réalisés en cuisson basse température.

Un gâteau au yaourt, un gâteau à la noix de coco, un clafoutis aux pommes et un entremet au caramel réalisés avec la cuisson basse température.

Les recettes de gâteaux y sont les mêmes qu’en cuisine traditionnelle, ce sont seulement les températures et les temps de cuisson qui changent.

Quels sont les avantages de la réalisation des gâteaux à la vapeur ?

  • Les gâteaux sont moelleux et la cuisson est uniforme grâce à la vapeur douce, le gâteau est cuit à coeur,
  • les gâteaux sont digestes, ils ne sont pas dénaturés par une sur-cuisson, les fruits gardent leurs saveurs d’origine,
  • il est possible d’utiliser des moules qui ne supportent pas une chaleur forte,
  • pas d’éclaboussures et donc moins de nettoyage,
  • les saveurs et les textures des aliments sont préservés.

Quel four utiliser ?

Dans un four traditionnel, il faut baisser la température et surveiller régulièrement tout au long de la cuisson.

L’Omnicuiseur Vitalité est un four qui permet quant à lui de réaliser des gâteaux qui cuiront à la vapeur douce, avec un temps de cuisson arrêté. Le dessert réalisé est délicieux et sain !

omnicuiseur

L’Omnicuiseur Vitalité, grâce à la vapeur douce, cuit sans pression au cœur de l’aliment à moins de 100°C. Vous n’avez plus besoin de passer votre temps à surveiller votre montre, le four s’arrête lorsque la cuisson est terminée.

Découvrez nos recettes de gâteaux cuits à basse température !
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