Les choses se corsent pour nos blogueurs : cette semaine comme défi de Noël, nous leur avons proposé de réaliser une recette de dessert sans gluten !

Et c’est pas moins de 5 desserts qui nous sont parvenus. Chacun s’est dépassé pour vous proposer une alternative gourmande au gluten.

Prenez bonne note de ce qui va suivre.

Le pain d’épices à la farine de châtaigne et aux agrumes des Bentôs de July

Vous cherchez un dessert qui ne tombe pas trop sur les hanches ? Voici une gourmandise légère, le pain d’épices simplissime de July aux oranges confites !

Pain d'épice de Noël cuisson vapeur-douce

Au menu, miel d’acacia et farine de petit épeautre pour un dessert qui régalera tout le monde.

La bûche Mont-Blanc aux marrons de Light to me

Toujours dans une optique légère, Light to me met les petits plats dans les grands en vous proposant cette recette de bûche.

Bûche de Noël cuisson basse température

Plus light qu’une bûche classique, c’est la note sucrée qu’il vous fallait pour conclure votre repas de Noël.

Le pain d’épices sans gluten à la clémentine de Lolibox

Niveau originalité, Lolibox frappe fort : un pain d’épices en bocal !

Pain d'épices en bocal cuisson vapeur douce

Votre présentation de table aura un tout autre effet lorsque vous déposerez ces jolis petits bocaux, cachant une gourmandise bien connue de tous.

Les petits gâteaux GLO de Bouillon d’idées

GLO veut dire « sans Gluten, sans Lait, sans Oeufs ». Mais ça ne signifie pas « sans goût » pour autant !

Sablé de Noël sans gluten

Ici, la poudre de noisette et le Nocciolata viennent enrichir la préparation de Bouillon d’idées. Pour info, le Nocciolata est une pâte à tartiner sans gluten, sans lait et sans huile de palme. Pourquoi s’en priver ?

Le Christmas cake de Quelques grammes de gourmandises

2 particularités sur ce gâteau : il est parfumé au porto et la farine utilisée est une farine de châtaigne.

Christmas Cake cuisson vapeur douce

Quelques grammes de gourmandises vous concocte le gâteau de Noël familial qui rassemble autour de la table en fin de repas. Un moment convivial à ne pas rater !

Pain d’épices, Christmas cake, biscuits et bûche… Si vous ne saviez pas quoi faire pour votre réveillon, voilà des pistes à explorer grâce à nos blogueurs.

Et n’oubliez pas, tous ces desserts sont réalisés sans gluten et cuits à L’Omnicuiseur Vitalité, un gage de qualité quant à la qualité de votre dessert !