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Naouel est une informaticienne, maman de 2 enfants. Végétarienne, elle propose sur son blog, Evasion Culinaire, un voyage de saveurs avec des recettes simples ou plus sophistiquées. Elle possède un Vitalité 6000 noir.

Comment avez-vous connu l’Omnicuiseur ?

J’ai découvert l’Omnicuiseur chez une amie blogueuse culinaire qui avait participé à une démonstration et qui m’en a fait l’éloge.

En quoi a-t-il changé votre façon de cuisiner ?

Je suis très soucieuse de conserver la qualité nutritive et gustative de mes préparations. Avec l’Omnicuiseur, j’ai réussi à diminuer considérablement la quantité de sel (voire l’éliminer dans certaines préparations) et j’ai banni complètement l’ajout de matière grasse de la majorité de mes recettes. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela ne gâche en rien le goût.

Il est simple d’utilisation, les cocottes sont adaptées même aux familles nombreuses, les accessoires qui l’accompagnent sont bien étudiés et répondent vraiment à tous les besoins de plus ils sont faciles à nettoyer car tout passe au lave-vaisselle.

Ma crainte au départ était que la cuisson ne soit pas rapide et qu’il prenne plus de temps qu’un cuiseur vapeur classique. Mes doutes ont vite été dissipés dès la première utilisation. Étant une maman active qui aime préparer des plats rapides, complets et diététiques en rentrant le soir du bureau, l’Omnicuiseur est vite devenu mon allié. Je place tous mes ingrédients et je lance la cuisson, je prévois une petite demi-heure de cuisson et le tour est joué, j’obtiens un joli poulet et ses légumes fondants, une bonne ratatouille de légumes variés ou encore une soupe saine et goûteuse.

Comment s’est-il intégré dans votre cuisine ?

L’Omnicuiseur a vite trouvé sa place dans ma cuisine. Plusieurs couleurs sont proposées, j’ai choisi le noir qui s’accorde très bien aux couleurs de ma cuisine ; et il n’occupe pas beaucoup d’espace.

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Le Vitalité 6000 noir dans la cuisine de Naouel

Quelles sont vos recettes préférées ?

Étant végétarienne, je redécouvre le goût des légumes cuits avec l’Omnicuiseur, je me régale avec de simples recettes telles que la courge rôtie aux épices, le tian de légumes ou encore du tofu au fenouil et au potimarron.

Le tofu potimarron de Naouel

Le tofu potimarron de Naouel

Que conseilleriez-vous à quelqu’un qui ne connait pas la cuisson basse température, et qui hésite à adopter ce mode de cuisson ?

Mon conseil est tout simple : testez, comparez et vous constaterez la différence par vous-même, les légumes ont réellement un goût différent, la viande et le poisson ne sèchent pas et conservent tous leurs bienfaits. La cuisson à basse température est sans conteste le meilleur mode de cuisson à adopter si l’on veut prendre soin de sa santé ou l’améliorer.

Merci Naouel ! Retrouvez toutes ses idées de recettes végétariennes à l’Omnicuiseur Vitalité sur son blog, Evasion-culinaire.com.