Ça y est, c’est officiel, l’été est arrivé !

Et avec le soleil, les étals de marchés ont recommencé à montrer leurs belles couleurs chaudes : abricots, tomates, poivrons, etc.

Une fois de plus, nos blogueurs et blogueuses ont été très inspiré(e)s entre desserts, cake et clafoutis salés ou encore plat combiné. Retrouvez toutes leurs brillantes idées et régalez-vous !

Les papillotes d’églefin, légumes et riz : le plat combiné de Brian iz in the kitchen

Cuisiner du poisson, du riz et des légumes simultanément sans que cela ne se transforme en bouillie ? C’est possible en suivant la recette de Brian ! Un gain de temps précieux pour un plat combiné qui cuit parfaitement grâce à L’Omnicuiseur Vitalité.

cuisson-combiné-riz-poisson

Pour les amateurs de viande, direction la recette de Nicole Passions et sa recette d’osso bucco bien à elle.

Le cake tomate-mozzarella de Yumelise

Original et facile à faire : le cake marbré tomate-mozzarella de Yumelise va déclencher une avalanche de compliments ! Cette recette vous permettra de réaliser un apéritif, une entrée ou même un plat complet selon votre façon de l’accommoder.

Un cake salé à l'omnicuiseur

Vous cherchez une 2e recette végétarienne à proposer ? Les courgettes rôties à l’ail et au parmesan de Lolibox vont faire des heureux.

Le clafoutis de courgettes-menthe — feta de Mamina

Vous l’aurez compris, c’est la saison des courgettes sous toutes leurs formes ! Voici la version… clafoutis. Mamina vous propose de déguster ce gâteau salé, chaud ou froid, agrémenté de menthe et de feta. Gourmandise assurée grâce à une cuisson basse température préservant les vitamines des aliments !

Un clafoutis salé à la vapeur

Vos enfants préfèrent les boulettes ? Ça tombe bien, Chez Vanda vous propose sa version avec des pennes et une sauce aux poivrons.

La tarte rustique fraise-pistache d’Encore un gâteau

Et si on finissait sur une note de douceur ? La tarte fraise-pistache d’Encore un gâteau va mettre des étoiles dans les yeux et un sourire sur toutes les lèvres. La pâte maison et les fruits sont parfaitement cuits grâce à la cuisson à la vapeur douce et promettent un goûter à s’en lécher les babines.

Une tarte aux fruits à la vapeur

En panne d’idées pour un dessert vegan ? Le pays des gourmandises vous propose également un riz au lait d’amandes. Vous pouvez l’agrémenter de biscuits roses de Reims ou un autre gâteau sec vegan.

Le cobbler aux abricots de Brian iz in the kitchen

Vous adorez les fruits et les fraises ne vous suffisent plus ? Ça tombe bien, Brian iz in the kitchen vous propose sa version française du fameux cobbler anglo-saxon… aux abricots ! Un gâteau légèrement inspiré du crumble, facile à faire à L’Omnicuiseur Vitalité.

Le cobbler aux fruits et à la vapeur douce

Mais aussi :