• Pour 8 à 10 personnes
  • Durée totale : 3 h
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 2 h 30 min
Chez VandaChez Vanda

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici une recette pour cuisiner le chevreuil facilement !

Ingrédients

  • Chevreuil (2,3 kg coupé en morceaux),
  • Lardons,
  • Carottes,
  • 1 oignon,
  • Laurier, thym et persil,
  • 1 cuillère à café de baies de genièvre,
  • 80 g de concentré de tomates,
  • 400 ml de vin rouge,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • sel et poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile du ragoût de chevreuil à la cuisson vapeur douce

  • Découpez le chevreuil en morceaux.
  • Dans la grande cocotte, versez le vin rouge, le concentré de tomates, sel, poivre et les baies de genièvre.
    Mélangez le tout.
  • Dans un sac à congélation, versez les morceaux de chevreuil et la farine.
    Fermez la poche et secouez bien.
  • Ouvrez la poche et ajoutez les morceaux de chevreuil farinés dans la cocotte ainsi que les lardons, l’oignon et les carottes pelées et coupées en rondelles.
  • Ajoutez persil, thym et laurier.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 2 h 30 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : mini

Inversion à 25 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Le chevreuil cuit à basse temperature

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

10 commentaires pour Ragoût de chevreuil

  1. GENEVIEVE ROUSSELIN dit :

    Bonjour,

    Pour les lardons ils sont fumés ou nature ? Merci

  2. Véronique Antoine dit :

    Recette très facile et délicieuse ! Nous nous sommes régalés.

  3. m.trousset dit :

    Faut il faire revenir la viande avant

  4. Philippe Clotté dit :

    Où va l’oignon ?
    Sinon merci pour la recette.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Philippe,

      Veuillez nous excuser pour cet oubli (désormais corrigé !) ; l’oignon est à placer dans la cocotte en même temps que les carottes. Bonne dégustation !

      Bonne fin de journée,

  5. Martine dit :

    J.ai adapté votre recette pour du sanglier excellente 🙌 nous nous sommes régalés. Merci beaucoup pour toutes vos recettes

  6. MHV dit :

    Super recette. Assaisonnement parfait. Facile à réaliser.
    Recette très appréciée par mes convives

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