• Pour 12 à 15 biscuits
  • Durée totale : 30 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 à 25 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Ces biscuits sans gluten et sources de fibres ont un indice glycémique plus bas que des biscuits à la farine de blé classique et au sucre blanc. Ils sont donc intéressants à consommer au petit-déjeuner ou par exemple au goûter, en quantité raisonnable pour autant.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Des biscuits cuits à basse température, moelleux à souhait. L’idéal pour le thé !

Ingrédients pour 12 à 15 biscuits

  • 50 g de farine de riz complet,
  • 50 g de farine de châtaigne,
  • 25 g de poudre d’amandes,
  • 2 c. à soupe de sucre complet,
  • 1 c. à café de bicarbonate,
  • 2 c. à soupe d’huile de coco fondue,
  • 1 œuf,
  • 1 grosse pomme râpée.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, grande cocotte et grille.

La recette facile des biscuits sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur

Mélangez d’abord tous les ingrédients secs dans un gros bol. Épluchez et râpez la pomme, ajoutez-la au mélange précédent. Ajoutez enfin l’œuf et l’huile de coco fondue (refroidie).

Mélangez bien le tout. La cuisson se fait dans un moule en silicone pour petits gâteaux (8 alvéoles) sur la grille en position basse avec 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.

NB : Mme Devirieux a découpé les angles du moule afin qu’il se mette en place sans gondoler sur la grille.

Le moule en silicone dans la grande cocotte de l'Omnicuiseur Vitalité 6000

Le moule en silicone dans la grande cocotte de l’Omnicuiseur Vitalité 6000

Cuisson

Temps de cuisson : 20 à 25 min selon la grosseur des biscuits et le dorage
Haut : maxi
Bas : maxi
Inversez la cocotte à mi-cuisson.

Résultat : des biscuits moelleux à la pomme, cuits à basse température ! Bon appétit

Résultat : des biscuits moelleux à la pomme, cuits à basse température. Bon appétit !

Commentaires

2 commentaires pour Biscuits mœlleux à la pomme râpée

  1. Michèle dit :

    Le parfum de la châtaigne se marie très bien avec la pomme. Personnellement, même si j’utilise aussi de la farine de coco, ici je craindrais de perdre aussi du moelleux et je resterais sur la châtaigne ☺

  2. pages dit :

    bonsoir pour les biscuits moelleux la pomme rapée est ce que je peux utilisée la farine de coco à la place de la farine à la chataigne.Merci pour votre réponse bonne soirée .Magali

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