• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une idée originale d’orzetto façon risotto pour régaler vos papilles !

Ingrédients

  • 6 asperges (3 vertes et 3 blanches),
  • 150 gr de fèves épluchées,
  • 1/2 fenouil,
  • 200 gr d’orzetto,
  • 1 cube de volaille dégraissé,
  • 45 cl d’eau,
  • 50 gr de parmesan,
  • 20 cl de crème légère.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la grande cocotte.

La recette facile de l’orzetto d’asperges à la cuisson vapeur douce

  • Lavez les asperges et épluchez les.
  • Les couper en tronçons mais gardez les têtes. Réservez.
  • Émincez très finement le fenouil.
  • Dans la cocotte de L’Omnicuiseur Vitalité 6000, déposez les petites pâtes ainsi que tous les légumes.
  • Effritez le cube de volaille et éparpillez sur les ingrédients contenus dans la cocotte.
  • Versez l’eau sur le tout.
  • Refermez la cocotte et lancez la cuisson.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, ouvrez la cocotte. Ajoutez la crème et la moitié du parmesan. Mélangez et refermez la cocotte.

 

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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