• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Vous pouvez ajouter un oignon et un peu de champignons dans le potimarron.

Ingrédients

  • 1 potimarron bio,
  • 150 g de lardons,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • ½ reblochon,
  • Sel,
  • Poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du potimarron farci au reblochon à la cuisson vapeur douce

  • Lavez et séchez le potimarron. Coupez le chapeau et ôtez les graines.
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les lardons. Salez et poivrez. Versez dans le potimarron.
  • Découpez le fromage en morceaux et le mettre dans le potimarron.
  • Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte.
  • Déposez une feuille de papier cuisson puis posez le potimarron.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 10 min puis mini

Inversion à 25 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

3 commentaires pour Potimarron farci au reblochon

  1. Villerot dit :

    Très bonne recette, je me suis régalée

  2. Jean-Claude LANTEAUME dit :

    Bonsoir,

    Prière de me préciser ce qu’est « une feuille de papier de cuisson ».
    Quels sont les critères à prendre en ligne de compte pour faire le bon choix?
    Où peut on la trouver.?
    Merci votre réponse précise.

    Sincères salutations

    Jean-Claude Lanteaume

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Il s’agit des feuilles utilisées dans le cadre de cuisson comme les gâteaux ou les cakes, elles permettent aux préparations de ne pas coller à leur moule ou comme ici, à la cocotte. Vous en trouvez dans toutes les grandes surfaces, en général au même rayon que le papier aluminium.

      Bonne journée 🙂

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