• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Composez 3 recettes et faites-les cuire en même temps, en seulement 30 minutes !

Ingrédients

Mini-pizzas :

  • 120 g de pâte à pizza,
  • 4 cuillères à café de sauce tomate ou pesto,
  • 3 champignons de Paris,
  • 4 olives noires,
  • quelques copeaux de parmesan,
  • une pincée d’origan.

Colombo :

  • 350 g de patates douces,
  • 350 g de courgettes,
  • ½ poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 10 grammes de maïzena,
  • 200 g de sauce tomate,
  • ½ cube de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café d’épices pour colombo,
  • 2 gros morceaux de colin ou 4 petits (500 grammes environ),
  • une douzaine de crevettes.

Blondie :

  • 20 g de beurre,
  • 60 g de chocolat blanc,
  • 1 œuf,
  • 30 g de cassonade,
  • 2 ½ bananes (2 pour la purée et ½ pour le dessus),
  • 1 cuillère à café de vanille liquide,
  • 60 g de farine,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 20 g d’éclats de noix de pécan.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et un plat intermédiaire.

La recette facile d’un bentô complet entrée, plat et dessert à la cuisson vapeur douce

  • Pour les mini-pizzas : Découpez 4 disques de pâte à pizza (de 8 centimètres de diamètre pour ma part) et étalez la sauce tomate et / ou la sauce pesto sur la pâte. Déposez ensuite les tranches de champignons (lavés en amont), d’olives noires (dénoyautées au préalable) et les copeaux de parmesan. Arrosez légèrement d’origan et réservez.
  • Pour le colombo : commencez par laver les légumes. Épluchez ensuite la patate douce et la courgette (une bande sur deux). Taillez-les en petits morceaux. Émincez le poivron rouge, l’oignon et l’ail, une fois épluchés.
  • Mélangez le lait de coco avec la maïzena, la sauce tomate et le cube de bouillon de légumes émietté.
  • Badigeonnez les morceaux de colin du mélange huile d’olive / colombo.
  • Dans la grande cocotte, déposez les légumes et la sauce. Mélangez pour bien imprégner les légumes. Ajoutez les crevettes décortiquées et le poisson. Réservez.
cuisson combinée omnicuiseur
  • Pour le blondie : Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez l’œuf avec la cassonade. Incorporez les deux bananes écrasées en amont, la vanille liquide, le mélange beurre / chocolat blanc, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule (14 X 18 cm pour ma part) préalablement tamisé. Déposez une demie banane coupée en tranches sur le dessus et quelques éclats de noix de pécan.
  • Sur la grille position haute, déposez le plat contenant le blondie, puis un morceau de papier cuisson pour déposer ensuite les mini pizzas.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi 30 min

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion la cocotte à mi-cuisson. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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