Goûter recette omnicuiseur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 6
  • Durée totale : 40 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Des biscuits vegan et sans gluten pour le goûter !

Ingrédients

  • 50 g de flocons d’avoine,
  • 40 g de sucre de fleur de coco,
  • 50 g de farine d’orge mondé,
  • 40 g de noix de coco râpée sèche,
  • 1/2 cuillère de levure chimique,
  • 15 g de graines de chia,
  • 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.

La recette facile des biscuits croquants à la cuisson vapeur douce

  • Mélangez les flocons d’avoine, le sucre, la farine, la noix de coco, la levure et les graines de chia dans un saladier.
  • Incorporez la compote de pommes et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  • Formez une douzaine de boules équitables, aplatissez-les délicatement avec la main et déposez-les sur la grille recouverte d’un papier cuisson position haute de la grande cocotte.
  • Versez 1/2 verre d’eau au fond de la cocotte et fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 15 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

6 commentaires pour Biscuits croquants avoine, coco et graines de chia

  1. Agnès dit :

    j’ai fait du lait d’avoine, il me reste l’okara, histoire de l’utiliser, puis-je m’en servir à la place des flocons ?

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Agnès, nous n’avons jamais testé avec de l’okara donc nous ne pouvons pas vous répondre. Libre à vous d’essayer, si vous le souhaitez ;). Bonne journée !

  2. Eliane dit :

    Je ne comprends pas la question de Nicole ni la réponse , puisque dans la recette il s’agit de flocons d’avoine et non de farine d’avoine et de farine d’orge mondé peut-être que cette précision résout le problème posé par Nicole . J’attends la réponse éclairée de la diététicienne du site Omnicuiseur.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Eliane,

      Il n’y a aucun problème dans cette recette, les flocons d’avoine sont sans gluten 🙂

      Bonne journée,

  3. Nicole dit :

    Bonjour,
    Je consulte régulièrement vos recettes sans gluten avec grand plaisir et intérêt, étant concernée par cette cuisine…. mais je relève cette anomalie dans le classement de ce type de régime, la recette « Biscuits croquants avoine, coco et graines de chia ».
    En effet ce type de régime interdit formellement la farine d’avoine ! merci de faire le nécessaire pour remédier à cette erreur !
    Cordialement,
    Nicole

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Nicole,

      Merci pour votre message. Il est cependant admis que l’avoine est sans danger pour les cœliaques même s’il est en effet recommandé d’en consommer avec modération. La farine d’avoine sans gluten reste par ailleurs la meilleure solution 🙂

      N’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour plus d’explications.

      Bonne journée,

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