• Pour 2 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Les anchois renferment des acides gras mono et poly-insaturés, notamment des oméga 3. Leur teneur en vitamine D est également intéressante, car elle est importante pour la santé osseuse

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’automne ».

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine,
  • 1 sachet de levure boulangère,
  • 15 cl ou 150 g d’eau,
  • 1 cuillère à soupe (ou 10 g) d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 pincée de sucre.

Pour la garniture :

  • 100 g de sauce tomates cuisinées,
  • 150 g de champignons de Paris,
  • 125 g de mozzarella,
  • 120 g d’anchois marinés (rayon frais),
  • 2 tomates,
  • ½ oignon,
  • 3 cuillères à soupe (ou 24 g) d’eau au fond de la cocotte.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et la grille.

La recette facile de la pizza aux anchois à la cuisson vapeur douce

  • Préparez la pâte à pizza : Délayez la levure avec l’eau. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et versez l’eau petit à petit pendant le pétrissage.
  • Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Faites une boule avec la pâte, mettez-la dans un saladier et recouvrez-la d’un linge humide. Laissez la pâte lever pendant 2 heures dans un endroit chaud afin qu’elle double de volume. Sinon, faites lever la pâte dans L’Omnicuiseur (cf : recette pain).
  • Préparez la pizza : Mettez du papier cuisson sur la grille position basse. Étalez la pâte à pizza et posez-la sur le papier cuisson. Répartissez la sauce tomates sur la pâte, ajoutez l’oignon ciselé, les champignons émincés, les tranches de tomates puis les anchois et pour finir des lanières de mozzarella.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
pizza basse température

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Dans la cocotte de base, vous réaliserez cette recette pour 1 à 4 personnes en diminuant d’un tiers les ingrédients. Cuisson : 30 à 35 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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