• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Les gambas, riches en protéines et pauvres en matières grasses, sont source de vitamines B12, B3, de sélénium et de phosphore ce qui en fait un aliment de choix. De plus, la teneur en oméga 3 des crevettes a un effet bénéfique sur la santé cardio-vasculaire.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’été ».

Ingrédients

  • 500 g de queues de crevettes ou gambas crues décortiquées,
  • 1 échalote,
  • 1 botte de coriandre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre,
  • 1 cuillère à café de garam masala,
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja,
  • 1/2 cuillère à café bombée de curry,
  • 3 gousses d’ail.

Pour la compotée de tomates :

  • 5 tomates fraîches,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 bouquet de sauge,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 poivrons rouges.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et la grille.

La recette facile des keftas de gambas à la cuisson vapeur douce

  • Compotée de tomates : Mélangez les tomates coupées en quartiers, le concentré de tomates, le miel, la sauge, l’ail écrasé et les poivrons coupés en cubes. Versez cette préparation dans la cocotte.
  • Préparation des keftas : Décortiquez les queues de crevettes crues et mixez ensemble l’échalote, la coriandre, l’huile de sésame, les gousses d’ail, la sauce soja et le curry.
  • Mélangez cette purée avec la fécule de pomme de terre et le garam masala. Formez 6 boudins réguliers et insérez un pique en bois. Installez la grille position haute sur les tomates, mettez une feuille de papier cuisson et déposez vos keftas dessus.
  • Fermez et mettez en cuisson.
recette kefta gambas basse temperature

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : mini

Bas : maxi

Inversion à 15 min.

Remarques

  • Dans la grande cocotte, vous réaliserez une dizaine de keftas en ajoutant un tiers des ingrédients. Cuisson : 40 min

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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