patate rôtie vapeur douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail,
  • Thym frais,
  • Sel, poivre (facultatif),
  • 2-3 c.a. s d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des pommes de terre rissolées à la cuisson vapeur douce

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
  • Disposez-les dans la cocotte et assaisonnez-les avec l’ail ciselé, le thym et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout.
  • Ajoutez les cuillères à soupe d’eau. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
patate sautée basse temperature

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

5 commentaires pour Pommes de terre rissolées

  1. Florence dit :

    Combien faut il de cuillères à soupe d’eau ? Ce n’est pas indiqué

  2. annie dit :

    Bonsoir,
    les pommes de terre ont collées au fond de la cocotte et n’ont presque pas dorées… pourquoi ? Cela vient il de la race des pommes de terre ou faut il les laver et les éponger avant de les faire cuire ? Merci d’avance !

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Annie,

      Si vous avez bien respecté les quantités, les étapes et le temps de cuisson, effectivement cela peut venir de vos pommes de terre 🙂 Il faut prendre une variété propice à ce genre de cuisson (tout comme il en existe des propices à la cuisson vapeur par exemple).

      Bonne journée !

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