• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Faites-leur plaisir avec ce dessert de Pâques !

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 80 g de chocolat au lait,
  • 40 g de beurre,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • des œufs de Pâques en sucre pour la décoration.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et 4 ramequins.

La recette facile des nids de Pâques à la cuisson vapeur douce

  • Avec un pinceau, appliquez du beurre fondu sur les deux faces des feuilles de brick.
  • Façonnez des nids de pâques en repliant les feuilles de brick dans 4 ramequins. Réservez.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez vivement.
  • Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez enfin la farine et mélangez pour obtenir un appareil homogène.
  • Remplissez les nids de Pâques avec l’appareil au chocolat.
  • Versez ½ verre d’eau au fond de la cocotte et posez la grille en position basse. Posez les ramequins sur la grille.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi

Bas : mini

Inversion à 20 min.

Un dessert au chocolat à l'Omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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