• Pour 6 à 8 personnes
  • Durée totale : 45 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un risotto facile à faire et de saison !

Ingrédients

  • 250 g de riz Arborio,
  • 250 g de chair de butternut,
  • 2 belles saucisses de Francfort,
  • 1 oignon,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 30 g de Parmesan,
  • 50 cl d’eau à température ambiante.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du risotto crémeux d’automne à la vapeur douce

  • Coupez la chair de butternut en petits dés. Hachez finement l’oignon. Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Dans la cocotte, mettez le riz et répartissez au-dessus les dés de butternut.
  • Ajoutez l’oignon puis les rondelles de saucisses.
  • Versez le vin blanc puis l’eau. Émiettez le cube de bouillon.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : Maxi 20 min puis mini

Bas : Maxi 20 min puis mini

Inversion à 15 min. Ouvrez la cocotte dès la fin de cuisson et ajoutez le parmesan. Mélangez et refermez la cocotte pendant 5 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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