• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Le chou-fleur est source de vitamine C, B2, B3, B6 et de fibres. Consommé régulièrement, il participerait efficacement à la prévention des cancers.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette simple, saine et rapide ? Ce chou-fleur parfumé va faire des envieux !

Ingrédients

  • 1 chou-fleur,
  • 200 ml de lait de coco,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le plat à tarte.

La recette facile du chou-fleur au lait de coco et au curry à la cuisson vapeur douce

  • Ôtez les feuilles et le trognon du chou-fleur puis coupez les fleurettes.
  • Étalez les fleurettes dans le plat à tarte.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette le lait de coco et la cuillère à café de curry en poudre.
  • Versez ce mélange sur les fleurettes de chou-fleur. Versez ½ verre d’eau au fond de la cocotte.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

10 commentaires pour chou fleur au lait de coco et curry

  1. Cayré dit :

    Bonjour à tous
    les gouts et les couleurs….
    J’ai tenu compte des avis et j’ai donc modifié la cuisson mais le chou-fleur est resté « al dente » je n’ai pas aimé.
    La sauce coco/curry est resté au fond du plat ce qui fait que le chou était sec même en récupérant la sauce du fond pour la remettre dessus.

  2. Scrapamio dit :

    Bonjour, recette réalisée en ajoutant 1 c. à c. de curcuma et 2 c. à c. de purée d’amande blanche (pour une sauce onctueuse et bien colorée 😁) pas de sel ni de poivre mais du piment d’espelette… Cuisson maxi haut et bas durant 20mn, inversion et cuisson mini haut et bas durant 20mn.
    C’était excellent ! Nous nous sommes régalés 😋 (comme d’habitude, avec l’omnicuiseur 😉). Merci pour ces bonnes idées…

  3. Sahra dit :

    Excellent. Fait avec du chou fleur surgelé, et j’ai donc changé légèrement le mode de cuisson en commençant par maxi en hautet en bas 20mn. Cuisson parfaite. Meci.

  4. Nollet dit :

    Je viens d’essayer cette recette. Le temps n’est pas bon. Chou-fleur pas cuit.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      La cuisson à la vapeur douce permet d’avoir des légumes al dente et préservés d’une chaleur trop forte. Si ce n’est pas à votre goût, nous vous invitons à mettre 20 min maxi haut et bas 🙂

      Bonne journée

  5. Rossel dit :

    Je vais essayer cette recette et ajouterai mes commentaires

    Me suis abonnée mais n’ai jamais rien reçu

    A vous lire

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Mme,

      je viens de vérifier la liste de notre newsletters, vous faites bien partie des abonnés. Nous avons fait une manipulation, si jamais vous ne recevez pas la newsletter de juillet, revenez vers nous !

      Bonne journée

  6. gimenez dit :

    Bonjour,
    Je prends connaissance de votre recette chou-fleur au lait de coco et curry. Si je comprends bien c’est une cuisson au bain-marie. Il faut mettre le légume dans un plat à « gratin » et non directement dans la partie inférieure du four.
    Et dans d’autres recettes, il est question « d’inverser » … pouvez-vous m’expliquer ?
    J’ai un Vitaliseur 5000.
    Avec mes remerciements.

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour, c’est tout à fait ça 🙂

      Concernant l’inversion, il s’agit de tirer la cocotte vers vous, de la faire pivoter puis de la remettre en cuisson. Cela permet de cuire tous les aliments uniformément.
      Si vous disposez du gros livre de recettes, c’est un processus expliqué à la page 7, sinon, vous pouvez joindre notre équipe au 02 51 89 18 40 qui pourra tout vous expliquer directement.

      Bonne journée !

  7. MILLE Catherine dit :

    Bonjour et merci pour cette très bonne recette. Le temps de cuisson de 40 mn n’est pas assez long à mon avis, le chou fleur est encore très croquant. J’aimerai trouver des recettes de pot au feu!! excellent blog

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