recette purée vapeur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
Murièle GuilléMurièle Guillé

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3.33333333333333 3 notes | Voir les notes et commentaires

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

La purée est une recette à indice glycémique élevé, pensez à l'accompagner de légumes pour contrebalancer cet effet. Pour une purée avec un indice glycémique beaucoup plus bas, optez plutôt pour une purée de patate douce.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Cette purée, riche en ail et en huile d’olive, est un trésor de bienfaits. Elle accompagnera à merveille vos viandes et poissons !

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre non épluchées,
  • 40 g d’ail épluché et dégermé,
  • 200 ml d’huile d’olive,
  • 500 ml d’eau,
  • gros sel.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

Les ingrédients de la recette

La recette facile de la purée à l’huile d’olive à la vapeur douce

  • Lavez et épluchez les pommes de terre.
  • Épluchez et dégermez les gousses d’ail. Mettez-les dans la cocotte.
  • Coupez les pommes de terre en gros cubes et ajoutez-les dans la cocotte.
  • Ajoutez l’eau.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Ouvrez la cocotte et écrasez son contenu avec un écrase-purée.
  • Incorporez petit à petit l’huile d’olive ainsi que le sel. Travaillez la purée pour qu’elle soit onctueuse.
ingrédients-purée-olive-omnicuiseur-cuisson-vapeur-douce

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 35 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir.

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Remarques

  • Choisissez des pommes de terre à purée, de type Agata par exemple.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Purée à l’huile d’olive

  1. pauget dit :

    Bonjour, Le 19 /02/2020 à 17 h .

    Très bonne recette. J’ai effeuillé du haddock et l’ai mis dans la purée.
    Une merveille ce four à basse température.x

  2. LaRenard dit :

    Une très bonne purée à la vapeur douce !

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