• Pour 4 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Les cerises apportent de la vitamine C et A mais aussi des fibres. Ce fruit est l'un des fruits les plus sucrés, donc à consommer en quantité raisonnable.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voilà un repas bien équilibré grâce aux pois chiches mais vous pouvez servir ce curry avec du riz si vous le souhaitez !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 2 aubergines,
  • 500 g de pois chiche en boite,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 tomates,
  • 40 cl de lait de coco,
  • 30 cl d’eau,
  • 1 belle cuillère à soupe de pâte de curry rouge,
  • sel,
  • poivre,
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 1 pâte feuilletée ou brisée,
  • 350 g de cerises,
  • amandes effilées,
  • 2 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  • 2 cuillères à soupe de sucre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le plat à tarte et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Pour le curry d’aubergines :

  • Égouttez les pois chiches. Ciselez l’ail et l’oignon. Mettez tous les légumes dans la cocotte.
  • Dans un bol, diluez la pâte de curry avec le lait de coco et ajoutez le gingembre. Versez sur les légumes et ajoutez l’eau. Mélangez.

Pour la tarte aux cerises :

  • Déroulez la pâte et foncez le moule à tarte. Dénoyautez les cerises et coupez-les en 2. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et une cuillère à soupe de sucre.
  • Placez les cerises sur la pâte et saupoudrez-les de la cuillère à soupe de sucre restant. Versez la préparation aux œufs. Parsemez d’amandes effilées.
  • Déposez le plat sur la grille position haute. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini.

Bas : maxi 30 min puis mini.

Inversion à 30 minutes.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

2 commentaires pour Plat combiné : curry d’aubergine aux pois chiches et tarte aux cerises

  1. elisabeth dit :

    Quel régal ce curry ! merci +++ pour cette succulente recette

  2. Sophie D. dit :

    Bonjour,
    Le curry était réussi , je le referai car c’était bon, par contre la pâte de la tarte était molle et pas tres cuite ( bien meilleur au four traditionnel).

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