• Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 30 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

La patate douce est riche en glucides (proche de la pomme de terre) mais son indice glycémique est plus intéressant. Elle est également une source d'antioxydants, de provitamine A, de vitamines B6, B9 et C.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette idéale pour se booster pendant la période hivernale !

Ingrédients

  • 500 g patate douce,
  • 4 gousses d’ail,
  • 250 g oignon,
  • piment doux,
  • 300 g de lait de coco,
  • 2 c à soupe d’algues « laitue de mer » en paillettes,
  • 1/2 ou 1 citron.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

La recette facile de la soupe de patates douces à l’Omnicuiseur Vitalité

  • Émincez ail et oignon, épluchez et coupez en dés la patate douce. Ajoutez 1/2 L d’eau, fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Temps de cuisson : 20 min

Haut : maxi

Bas : maxi

En fin de cuisson : laissez la cocotte fermée 10 min.

Après la cuisson, ouvrez la cocotte et ajoutez le lait de coco, le jus d’un demi citron, les algues (après les avoir bien rincées et égouttées). Ajoutez du sel aux herbes si besoin. Plongez un robot dans la cocotte pour tout mixer .Servez dans un petit bol ou une coupe. Maintenez au chaud dans cocotte fermée (bas sur mini, mais attention à ne pas faire bouillir).

Notre conseil

L’ulve (algue verte) est pleine d’énergie, avec ses vitamines 8 fois supérieures à l’orange. Elle contient beaucoup de vitamines A et B12, 10 fois plus de calcium que le lait, 10 fois plus de magnésium que dans le germe de blé, 10 fois plus de fer que dans les épinards (en cas de fatigue) et une quantité importante de magnésium et de protéines. Ces quantités de minéraux et vitamines renforcent le système immunitaire.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Soupe de patates douces

  1. CATHERINE dit :

    Bonjour, il faut remettre à jour vos connaissances. C’est une idée reçue de dire qu’il y a du fer dans les épinards. Bon site et bonne continuation pour nous donner toujours de bonnes recettes. Merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Mme,
      Les épinards contiennent bien du fer. Cependant, c’est en effet une idée reçue de croire que c’est un aliment de référence en termes de fer. Les lentilles par exemple en contiennent beaucoup plus.
      Bonne journée

  2. Juliette dit :

    Avec le V 3000, il m’a fallu 60 min de cuisson pour obtenir de tendres dés de patates douces, aptes à être mixés !
    À part ça, délicieuse recette. Merci

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