Ce mois-ci, c’est indéniable, nos blogueurs sont des becs sucrés ! Confiture, compote, gâteaux ou sirop de menthe, ils ne manquent pas d’imagination pour créer de nouvelles recettes à L’Omnicuiseur.

Ceci dit, rassurez-vous, il y a aussi un peu de salé !

La bouillabaisse de Mes recettes Omnicuiseur

Té, un peu de Marseille dans votre assiette ? Découvrez l’emblématique soupe de poisson version Natacha. Cuit à la vapeur douce, le poisson se poche parfaitement et la soupe dégage un fumet qui vous emmènera tout droit dans les calanques.

La soupe de poisson à la vapeur

Et pour ceux qui préfèrent une recette végétarienne, voici le velouté potiron-céleri de Chris and co.

Le lait végétal de Lolibox

En voilà une idée qu’elle est bonne ! Voici un lait végétal maison réalisé en 1 h et sans trempage. La recette d’Ingrid est plus facile et plus rapide que la version traditionnelle grâce à la cuisson vapeur douce.

Un lait d'amande à l'omnicuiseur

Dans le rayon boisson, il y a aussi le sirop de menthe de Mes recettes Omnicuiseur.

La confiture de mirabelles de Véro

Moins de sucre pour plus de goût, ce serait dommage de passer à côté de cette recette de confiture ! La cuisson à L’Omnicuiseur permet de garder le bon goût des mirabelles et d’alléger un peu une préparation souvent trop sucrée.

Une confiture avec moins de sucre

Une autre idée de confiture ? Voici la version à la figue et à la vanille de Chez Vanda ou la confiture de poire à la fève tonka de Lolibox.

Le gâteau invisible pommes-cannelle de Brian iz in the kitchen

90 % de fruits pour 10 % de pâte, voilà le secret des gâteaux invisibles ! C’est donc une recette à privilégier pour une cuisson à la vapeur douce puisque les fruits, ici les pommes, gardent toutes les vitamines.

Un gâteau invisible à l'omnicuiseur

Pour une idée de goûter rapide et équilibrée, optez pour les moelleux amande et poire de Chris and co !

Mais aussi :