Les températures sont tombées, les chauffages sont rallumés… Pas de doute, l’automne s’installe !

Nos blogueurs ont donc adapté leurs recettes pour que ce soit la fête dans votre assiette. Gâteaux pour goûters réussis ou petites soupes pour dîners légers, voici le récap’ des recettes d’octobre.

La soupe crémeuse aux artichauts de Lolibox

La saison des artichauts s’est terminée ce mois-ci, il fallait donc en profiter. Ingrid vous propose cette soupe réconfortante pour bien terminer la journée. Vous pouvez y ajouter du gingembre pour un peu de pep’s ! Et pour la réalisation, rien de plus simple : on met tout dans la cocotte de L’Omnicuiseur Vitalité et hop, c’est prêt.

Une soupe à l'artichaut à L'Omnicuiseur

Et pour les grands gourmands, vous pouvez accompagner cette soupe d’une portion de riz à la provençale de la cuisine de Fadila !

Le velouté butternut — châtaignes au lard fumé de Quelques grammes de gourmandise

Voilà une recette de saison qui ravira petits et grands ! Isabelle tape dans le mille avec ce velouté légèrement sucré grâce aux châtaignes et au butternut. Elle l’accompagne de chips de parmesan aux graines de sésame pour ne rien gâcher. Pour ce premier essai de velouté à L’Omnicuiseur Vitalité, c’est une réussite !

Un velouté butternut à la vapeur douce

Et si vous souhaitez varier les plaisirs, Vanda vous offre une autre version de velouté, à base de céleri-branche aux noisettes.

La pizza moelleuse sans GLO de Bouillon d’idées

Sans glo veut dire sans gluten, sans lactose, sans œuf ! Si vous voulez proposer un moment de gourmandise à vos enfants tout en restant dans le domaine de la santé, cette pizza est faite pour vous. Grâce à la cuisson vapeur douce, votre pâte aura un moelleux incomparable.

Une pizza sans gluten

Et toujours dans l’esprit d’un bon repas familial, vous pouvez opter pour le poulet patate de La petite cuisine anti-gaspi. Une recette simple et connue de tous les estomacs !

La crème au chocolat à la fève tonka de La cuisine de Fadila

Une crème relevée par un bon goût de chocolat ? Fadila a choisi de la cuire à L’Omnicuiseur pour plus d’onctuosité. Résultat, on en redemande !

creme-dessert-chocolat-tonka-cuisson-omnicuiseur

Le cake au citron façon Délice Céleste

Et pour accompagner toutes ces idées de plats, quoi de mieux qu’un bon dessert ? Le cake au citron de Sabine et sa croûte dorée fera merveille sur votre table grâce à sa douceur acidulée et son moelleux, obtenu avec la cuisson à la vapeur douce !

Un cake au citron à l'omnicuiseur

Et vous trouverez chez Le Tamarin toqué une autre version au citron, un damper. Ce pain australien se rapproche de la brioche et peut donc se consommer le matin ou au goûter !

Mais aussi :