Quatre-quarts au citron

Le cake au citron à l'omnicuiseur
  • Recette de
  • Animatrice d'ateliers culinaires, spécialiste cuisine anti-gaspi, préparation de buffets à domicile
  • Difficulté : Facile
  • Pour : De 6 à 8 personnes
  • Durée totale : 1 h
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min

Les avantages de cette recette

Voilà un goûter moelleux et parfumé qui peut se manger nature ou accompagné d’une confiture.

La recette

Ingrédients

  • 3 œufs,
  • 170 g de farine,
  • 170 g de sucre,
  • 170 g de beurre mou,
  • 1 citron bio,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 6 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake en porcelaine.

La recette facile de quatre-quarts au citron

  1. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau.
  2. Finissez par le beurre mou coupé en morceaux. Prélevez les zestes et le jus du citron et ajoutez-les au mélange. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et blanche.
  3. Beurrez le moule à cake et remplissez-le de la préparation
  4. Déposez le moule dans le fond de la cocotte avec les cuillères d’eau.
  5. Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 45 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 25 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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