Plat combiné : poêlée provençale de légumes et poisson / compote pomme rhubarbe

Une recette de plat complet à la cuisson basse température
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 4 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 60 min

Les avantages de cette recette

Ce plat combiné peut se servira accompagné d’une semoule pour la poêlée et de fromage blanc pour le dessert, pour encore plus de gourmandise !

La recette

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 450 g de filet de poisson (assez épais),
  • 2 courgettes,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron jaune,
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 1 cuillère à soupe de basilic,
  • piment d’Espelette,
  • sel (facultatif).

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 2 tiges de rhubarbe,
  • 2 pommes,
  • 4 cuillères à soupe de cassonade,
  • 1 cuillère à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaire, 1 petit plat à tarte, 6 cuillères à soupe d’eau et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Étape 1 : lavez et essuyez les légumes. Enlevez les pépins des poivrons. Découpez les légumes en dés. Épluchez et émincez finement l’oignon. Découpez le poisson en gros cubes.

Étape 2 : mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le paprika, le basilic, le piment d’Espelette et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et versez dans le plat. Tassez bien le tout avec la main.

Étape 3 : épluchez la rhubarbe et découpez-la. Lavez les pommes et ôtez les tronçons. Coupez les pommes en dés.
Mettez les fruits dans un saladier, versez le sucre et l’eau et mélangez le tout.

Étape 4 : disposez les fruits dans 2 plats intermédiaires. Une fois les fruits cuits, écrasez-les à la fourchette.

Étape 5 : versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la grande cocotte et déposez les 2 plats du dessert.
Mettez la grille puis déposez le plat principal.

Étape 6 : refermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : mini 10 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini

Inversion à 30 minutes.

Vous voulez en savoir plus sur les plats combinés ? Rendez-vous sur notre article dédié pour découvrir leurs avantages.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

Faites connaitre vos propres recettes !

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Commentaires

2 commentaires pour Plat combiné : poêlée provençale de légumes et poisson / compote pomme rhubarbe
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  • noll jacqueline dit :

    j ai acheté un omnicuiseur déja trois ans mais j ai perdu le livre de recettes qui va avec! pourriez vous me dire si je peux en acheter un autre merci

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