Plat combiné : curry de chou-fleur, riz et pommes rôties au sirop d’érable

Plat combiné : curry de chou-fleur et pommes rôties
  • Recette de
  • Animatrice d'ateliers culinaires, spécialiste cuisine anti-gaspi, préparation de buffets à domicile
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 2 personnes
  • Durée totale : 50 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Les avantages de cette recette

Cette recette est entièrement végétarienne et permet à tous les fruits et légumes de garder leurs nutriments et leurs vitamines pour un repas 100 % équilibré !

La recette

Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 3 bouquets de chou-fleur,
  • 2 cuillères à soupe de blanc de poireau en brunoise,
  • 2 cuillères à soupe de carotte en brunoise,
  • 1 échalote,
  • 1/2 mangue,
  • 1/2 cuillère à café de curry,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma,
  • 1/4 cuillère à café de gingembre,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 1 pincée de piment,
  • 10 cl de lait de coco,
  • 10 cl d’eau
  • 3 cuillères à soupe de riz basmati (1 volume de riz pour 2 volumes d’eau).

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 1 petite pomme,
  • du sirop d’érable,
  • des cerneaux de noix.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 1 plat intermédiaire et 2 ramequins.

La recette d’un plat complet facile à l’Omnicuiseur

Étape 1 : coupez tous les fruits et légumes en petits morceaux. Dans un bol, mélangez les épices, le lait de coco et l’eau. Versez les légumes dans le plat intermédiaire et arrosez de sauce. Placez le plat au fond de la cocotte.

Étape 2 : versez le riz et son eau dans un ramequin et placez-le sur la grille position haute.

Étape 3 : épluchez la pomme, coupez-la en morceau et disposez-les dans un ramequin. Arrosez de sirop d’érable et déposez quelques cerneaux de noix. Posez le ramequin sur la grille

Étape 4 : fermez et mettez en cuisson.

Plat combiné cuisson à l'Omnicuiseur

Cuisson

Temps de cuisson : 35 min.

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Remarques

  • Vous pouvez servir les pommes rôties sur du fromage blanc pour un repas complet.
  • Vous pouvez arroser le curry de légumes d’un trait d’huile d’olive au moment de servir.

Le curry de chou-fleur à la mangue

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V3000, le V4000 et le V5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
  • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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