Plat combiné : clafoutis de cabillaud et petit pois et clafoutis aux fruits rouges

plat combiné clafoutis salé sucré
  • Difficulté : Facile
  • Pour : Pour 4 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 60 min

Les avantages de cette recette

Un plat combiné sur le thème du clafoutis, en version salé et sucré !

La recette

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n° 1

  • 400 g de cabillaud,
  • 200 g de petits pois,
  • 3 œufs,
  • 2 gousses d’ail,
  • 30 cl de crème liquide 30 %,
  • 10 cl de lait,
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena,
  • 3 cuillères à soupe de persil,
  • Piment d’Espelette ou poivre.

Pour le plat intermédiaire n° 2

  • 230 g de fruits rouges (mélange surgelé),
  • 2 œufs,
  • 50 g de sucre,
  • 90 g de farine,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 30 cl de crème liquide 30 %,
  • 10 cl de lait.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires pour le dessert, 1 petit plat à tarte pour le clafoutis salé, 6 cuillères à soupe d’eau et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité

  • Préparation du premier plat sucré : dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème et le lait tout en continuant de fouetter. Versez la farine à l’appareil et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réservez.
  • Préparation du plat salé : dans un autre saladier, fouettez les œufs. Ajoutez l’ail épluché et émincé. Versez la crème et le lait et mélangez. Ajoutez la maïzena, le piment d’Espelette et le persil et bien mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Réservez.
  • Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la grande cocotte. Déposez les 2 plats intermédiaires puis répartissez dans chaque plat les fruits rouges. Recouvrez avec l’appareil sucré. Posez la grille.
  • Posez le plat à tarte sur la grille. Découpez le cabillaud en cubes. Déposez les cubes de poisson et les petits pois dans le plat à tarte. Recouvrez avec l’appareil salé. Fermez et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

  • Haut : maxi jusqu’à dorage
  • Bas : maxi 20 min puis mini.

Inversion à 20 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir.

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000. Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes). Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires. Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

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