Crumble pomme poire

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  • Recette de
  • Animatrice d'ateliers culinaires, spécialiste cuisine anti-gaspi, préparation de buffets à domicile
  • Difficulté : Facile
  • Pour : 6 / 8 personnes
  • Durée totale :
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson : 60 min

Les avantages de cette recette

Un dessert en toute simplicité où le goût et les bienfaits des fruits sont préservés par la cuisson basse température.

La recette

Ingrédients

  • 2 pommes,
  • 1 poire,
  • 200 g de farine (possibilité d’utiliser une farine de châtaigne),
  • 100 g de sucre roux,
  • 100 g de beurre mou.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le moule à tarte en porcelaine.

La recette facile du crumble cuisson vapeur

  1. Épluchez et découpez les fruits en petits morceaux.
  2. Mélangez beurre, farine et sucre avec les doigts pour obtenir un sable.
  3. Déposez les fruits dans le plat à tarte et parsemez de « sable ».
  4. Déposez le plat dans la grande cocotte et versez 6 cuillères d’eau dans le fond.
  5. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
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Le crumble avant cuisson, et après cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité. Il n’y a plus qu’à se régaler !

Temps de cuisson

Temps de cuisson : 60 min

Haut : maxi

Bas : maxi 30 min puis mini

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le V4000, le V3000 et le V5000.

    • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
    • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Cuisson : 30 min maxi en haut et mini en bas. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
    • Les recettes du V4000 sont réalisables avec le V3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du V3000 est légèrement plus petit.

Faites connaitre vos propres recettes !

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Commentaires

2 commentaires pour Crumble pomme poire
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  • Bondu dit :

    Merci pour vos recettes,l’omnicuiseur je l’utilise tous les jours depuis plus de dix ans,tous les aliments gardent leurs saveurs c’est super….

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